Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Печенье с Трафальгарского сражения 1805 года выставили на торги в Лондоне

Печенье, пережившее Трафальгарское сражение, выставлено на лондонский аукцион Dix Noonan Webb за £2,6 тыс. ($3,6 тыс.)

Печенье, пережившее Трафальгарское сражение,

По признанию представителя торгового дома Оливера Пеписа, он "никогда не видел чего-либо подобного". Соленый снек привез домой корабля Defence матрос 1-го класса Томас Флетчер, прошедший морскую битву в качестве наводчика. Потомки Фленчера хранили печенье до 2005 года, а затем продали частному коллекционеру. Теперь закуску выставили на аукцион с начальной ценой 2,6 тысяч фунтов стерлингов (около 3,6 тысяч долларов).

Несколько подсохшее печенье продадут во время торгов 9 и 10 мая, вместе с другими военно-морскими реликвиями, такими, как Трафальгарская медаль, которая была присуждена всем, кто участвовал в сражении, а также письмо адмирала Нельсона, отмечает BBC.

Историческое сражение между британским и франко-испанским флотами произошло у мыса Трафальгар на атлантическом побережье Испании в октябре 1805 года. Это была самая масштабная и решающая морская битва времен наполеоновских войн. Британия вышла из Трафальгарского сражения, не потеряв ни единого корабля, однако командующий флотом, вице-адмирал Горацио Нельсон, был смертельно ранен французским снайпером. Адмирала в бочке с бренди привезли в Лондон и похоронили в соборе святого Павла.

Источник: ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA