Новое на сайте

23.12.2021

Пресс-релиз LXV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Январский «Блошиный рынок» на Тишинке после насыщенных праздничных дней открывает двери! То, что можно купить на «Блошином рынке» не продается в сетевых магазинах ─ винтаж не производят, и в этом его шарм и ценность. ...


29.09.2021

Пресс-релиз LXIV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Из всех «Блошиных рынков», как ни крути, декабрьский – самый красивый. Полторы сотни участников с 16 по 19 декабря привезут на Тишинку самые ценные и нарядные вещи из старого сундука: фарфор, предметы быта и интерьера, серебро, картины и, конечно, старые игрушки. И это будет настоящий праздник. ...


02.08.2021

Пресс-релиз LXIII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

С 23 по 26 сентября вас ждет более сотни вышедших в финал и тщательно выверенных спецпроектов на тему винтажных игрушек, фарфора, украшений и предметов интерьера – от гравюр до дверных ручек....


"Блошиные рынки" пополнят бюджет

МексикаМехико

В Мексике с 1 января 2006 года вводится ряд мер, направленных на упорядочение уличной торговли и стихийных рынков, которые давно стали подлинным бедствием всех крупных городов страны, заявил в воскресной радиопередаче президент страны Висенте Фокс.

"Только один из каждых трех работающих в Мексике платит налоги, двое других находятся в "безответственном мирке" теневого малого предпринимательства и не исполняют своих обязательств перед государством", - отметил президент.

Как информирует РИА "Новости", правительственные меры предполагают, что торговцы, заполонившие, подобно вышедшему из берегов океану, центральные улицы, площади и туристические зоны мексиканских городов, будут обязаны с начала будущего года платить налог на добавленную стоимость, подоходный налог, а также оплачивать разрешение на торговлю.

Кроме того, программа обуздания рыночной стихии предусматривает строительство специальных торговых центров, куда будет переводиться розничная уличная торговля.

По мнению федеральных властей, данные меры помогут не только осуществлять контроль над теневой торговлей и очистить улицы мексиканских городов, но и заставят торговцев отказаться от продажи пиратских и нелицензионных товаров, а также перепродажи ворованного.

Естественно, эти меры встретили резкое недовольство торговцев.

Как заявила Мария Росете, лидер объединения торговцев самого крупного столичного стихийного рынка Тепито, раскинувшегося в непосредственной близости от президентского дворца, "мы и не подумаем платить какие-то налоги, посмотрим, как они сумеют нас заставить".

По мнению мексиканских социологов, занятых изучением проблемы стихийной уличной торговли, если федеральные власти вполне могут позволить себе резкие меры в отношении теневой торговли, то городские мэрии и муниципалитеты окажутся в трудном положении, так как уличные торговцы представляют собой мощный электоральный потенциал, особенно важный при проведении кампаний именно на городском и муниципальном уровне.

Только по официальной статистике в Мехико, например, насчитывается свыше 200 тысяч уличных торговцев. Однако независимые исследователи полагают, что эта цифра занижена, по крайней мере, в пять раз. 


источник публикации
Деловая неделя, 12.12.2005



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA