Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


"Блошиные рынки" пополнят бюджет

МексикаМехико

В Мексике с 1 января 2006 года вводится ряд мер, направленных на упорядочение уличной торговли и стихийных рынков, которые давно стали подлинным бедствием всех крупных городов страны, заявил в воскресной радиопередаче президент страны Висенте Фокс.

"Только один из каждых трех работающих в Мексике платит налоги, двое других находятся в "безответственном мирке" теневого малого предпринимательства и не исполняют своих обязательств перед государством", - отметил президент.

Как информирует РИА "Новости", правительственные меры предполагают, что торговцы, заполонившие, подобно вышедшему из берегов океану, центральные улицы, площади и туристические зоны мексиканских городов, будут обязаны с начала будущего года платить налог на добавленную стоимость, подоходный налог, а также оплачивать разрешение на торговлю.

Кроме того, программа обуздания рыночной стихии предусматривает строительство специальных торговых центров, куда будет переводиться розничная уличная торговля.

По мнению федеральных властей, данные меры помогут не только осуществлять контроль над теневой торговлей и очистить улицы мексиканских городов, но и заставят торговцев отказаться от продажи пиратских и нелицензионных товаров, а также перепродажи ворованного.

Естественно, эти меры встретили резкое недовольство торговцев.

Как заявила Мария Росете, лидер объединения торговцев самого крупного столичного стихийного рынка Тепито, раскинувшегося в непосредственной близости от президентского дворца, "мы и не подумаем платить какие-то налоги, посмотрим, как они сумеют нас заставить".

По мнению мексиканских социологов, занятых изучением проблемы стихийной уличной торговли, если федеральные власти вполне могут позволить себе резкие меры в отношении теневой торговли, то городские мэрии и муниципалитеты окажутся в трудном положении, так как уличные торговцы представляют собой мощный электоральный потенциал, особенно важный при проведении кампаний именно на городском и муниципальном уровне.

Только по официальной статистике в Мехико, например, насчитывается свыше 200 тысяч уличных торговцев. Однако независимые исследователи полагают, что эта цифра занижена, по крайней мере, в пять раз. 


источник публикации
Деловая неделя, 12.12.2005



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA