Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Японский «блошиный рынок» в г. Осака: организация, вещи, люди

ЯпонияОсака

Случилось мне однажды попасть на японский «блошиный рынок» в самом центре осакского парка «Бампаку кинэн коэн», прямо за Солнечной башней.

Япония, блошиный рынок в Осака

За вход с нас взяли 300 иен, осчастливили страшной печатью на руку, на случай, если мы решим уйти и потом вернуться, и отпустили бродить по рынку.  Как любому нормальному человеку в моей ситуации, т.е. попавшему на такое мероприятие впервые, мне было интересно, как оно устроено. Я огляделась и увидела палатки. Понаблюдав немного за людьми, снующими в их районе, я пришла к выводу, что все они, так или иначе, являлись участниками действа под названием «блошиный рынок».

Япония, блошиный рынок в Осака

Машины, практически все были микроавтобусами, со "старой" одеждой, т.е. той, из которой выросли дети, или той, которая еще не была старой, но уже надоела. Я обратила внимание, что все было вычищено и выстирано. Даже специально проверила локтевую зону, манжеты и воротник на одном свитере. Никаких следов заношенности.
Те, кто приехал на электричке, привезли вещи в чемодане, который либо мирно лежал на земле, либо катился за участником процесса.

Япония, блошиный рынок в Осака  Япония, блошиный рынок в Осака

Машины с детскими игрушками просто невозможно было не заметить. На одной из них восседали два габаритных медведя, один из которых, размером чуть меньше, потом с кем-то ушел.

Япония, блошиный рынок в Осака


Особо активно в таких секциях вели себя папы. Они рассматривали роботов, вертели их в руках и торговались. Вот одно это уже было любопытным! Торгующийся японец – зрелище редкое.  Секции для девочек –  скучные с диснеевскими плюшевыми игрушками и подушками… Но вот машина с традиционными японскими картинами и куклами привлекла мое внимание.

Япония, блошиный рынок в Осака  Япония, блошиный рынок в Осака  Япония, блошиный рынок в Осака

Среди всего этого попадалась и забавные предметы:

Япония, блошиный рынок в Осака

И тут мимо меня проплыла ОНА – оранжевая шапка.  Надо заметить, что погода была теплая. Конец сентября-начало октября в Осака – это не то время, когда пора кутаться в теплые вещи. Скорее всего, это была дань моде, которая облачала всех «модниц» в шапки в это время года. Самим девочкам приходится несладко, но они упорно ходят в шапках.

Япония, блошиный рынок в Осака   Япония, блошиный рынок в Осака


На одном их прилавков восседал Винни. По надписи, наклеенной на него, я поняла, что на рынке они не только продают, но и меняют вещи. Заметив мою реакцию на него, она предложила мне купить эту игрушку.

Япония, блошиный рынок в Осака   Япония, блошиный рынок в Осака

Были продавцы этнических товаров. Например, вещи «из Перу» и какие-то узелочки на память. Потом взгляд с девочек автоматически перешел на парочек, и я с удивлением обнаружила мужчин, которые тоже принимали активное участие в мероприятии под названием "блошиный рынок".

Япония, блошиный рынок в Осака  Япония, блошиный рынок в Осака

Позднее я спросила у японки, что же такого увлекательного они находят в «блошином рынке». Она ответила, что это очень веселый процесс, в ходе которого можно купить новую одежду очень дешево или откопать какую-нибудь интересную вещицу. Японка умудрилась найти что-то для себя и в этот раз, а я собрала материал для этого поста. Так что участие в «блошином рынке» было плодотворным для нас обеих.

Для тех, кому хотелось бы заглянуть на этот блошиный рынок:

"Блошиный" рынок находится в городе Осака, является самым большим и известным в регионе Кансай.
В этот регион входят такие города как Осака, Киото, Нара, Кобэ.

Рынок проводится каждое воскресенье на "площади праздника", сразу за солнечной башней с 9:30 до 16:30.
Иногда выделяются дополнительные дни. Японцы смотрят расписание в Интернете.

Добраться до парка можно по монорельсовой дороге, станция "Бампаку кинэн коэн". Все обычно ездят от центра Осаки, станция "Умэда", линии "Ханкю", направление поезда от Умэда до Китасэнри. Выходят на станции "Ямада", где пересаживаются на монорельсовую дорогу. По монорельсовой дороге едут до "Бампаку кинэн коэн маэ". Если кто-то запутается, то на станции есть всегда стол справок, где обычно дают карту и объясняют на английском языке, как добраться до нужной станции.

Вход в парк для взрослого человека обойдется в 600 иен, для ребенка в два раза меньше.

За вход на рынок цена отдельная - 300 иен, т. е. в общей сложности возможность попасть на "блошиный рынок" обойдется в 900 иен. В эту стоимость не входят затраты на дорогу.

На "блошиный" рынок обычно приезжают к открытию и занимают очередь, если хотят купить что-то лучшее из одежды.


Автор статьи: Юлиана Иванова
Оригинал статьи:  BlogsPot


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA