Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Ползучая Тишинка

В выставочном комплексе "Т-модуль" на Тишинке открылась выставка-ярмарка "Блошиный рынок". Она проходит в третий раз и наконец стала похожей на настоящую "блошку", считает ТАТЬЯНА Ъ-МАРКИНА.

Элемент ажиотажа – далеко не последний на настоящем блошином рынке. Здесь должно быть шумно и суматошно, у лотков надо толкаться, в вещах рыться и с продавцом торговаться. Иначе мероприятие теряет смысл – кто на холодную голову потащит в дом гнутый чайник или заржавелый утюг, или брошку с выкрошившимися стразами, или старое платье, когда дома в чулане есть свое, то же самое? С третьей попытки толкотня и суматоха на "Блошином рынке" в "Т-Модуле" (зале над универсамом "Перекресток", который погреб под собой остатки исторической Тишинки) достигли нужной кондиции.

Участников стало 80 против 29 (что были на первой ярмарке), и хотя половина (если не две трети) из них продает современные штучки – брошки из войлока, значки из сигаретных пачек, глиняных куколок, – правильная атмосфера образовалась. Тут важна и сама теснота. Когда в просторном зале по углам ютились ларьки, а в середине в здоровенных витринах развивался проект "Моя находка на блошином рынке" – это выглядело натужно. Теперь зал забит под завязку, "находки" размещаются в свободных уголках, на них натыкаешься неожиданно и с удовольствием: ржавые ножницы певицы Илоны Броневицкой, шкатулка с балериной искусствоведа Екатерины Деготь, карта Линкольншира экс-министра культуры Наталии Дементьевой, старая голая кукла Барби модного живописца Владимира Дубосарского – все со своей историей.

Интересно, что антикварные галереи, участвующие в ярмарке, совсем не барахольного уровня: галерею "Русская усадьба", например, можно найти в VIP-зоне Российского антикварного салона, то же самое и с другими московскими и питерскими антикварными салонами. Конечно, на "Блошиный рынок" они привезли предметы попроще и подешевле, но уровень профессионализма от этого не меняется. Масса галереек продает "винтаж" – потертые шляпки, сумочки, брошки, причем по большей части европейские 50-60-70-х годов, много умилительных старых игрушек, таких как в "Розе Азора", – они в большинстве советские, из нашего детства. Все это можно купить: и если верхнюю границу цен обозначить трудно, то за нижнюю – 100 руб. (за них можно сторговать, например, дореволюционные открытки с барышнями и цветочками) – можем поручиться.

источник публикации:
Газета "Коммерсантъ" номер 61 от 07-04-2006



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA