Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Проект «Моя находка на блошином рынке» в рамках выставочного развала

В третий раз Тишинский рынок превращается в блошиные развалы, где посетители могут найти все — от старинной утвари до винтажной одежды.

Весенняя выставка-ярмарка «Блошиный рынок» полна сюрпризов. О ценных находках рассказывает наш корреспондент Анна ИЛЬИЧЁВА:

Наверняка у каждого человека есть своя история, которая связана с посещением блошиного рынка, где-нибудь в Амстердаме, Париже или нашем родном Измайлово. Кто-то туда завело любопытство, другого азарт собирательства, а кого-то прагматичный интерес.

Проект «Моя находка на блошином рынке», проходящий в рамках выставки «Блошиный рынок», воспринимается как нечто живое, имеющее отношение к человеческим слабостям, которые встречаются даже у знаменитостей. Политики и критики, писатели и телеведущие, искусствоведы и модельеры — все в душе страстные «барахольщики» — проиллюстрировали свои рассказы-впечатления личными находками.

Ирина Хакамада предъявила старый медный чайник из Марокко, поэт и писатель Дмитрий Быков — ботинки американских дизайнеров, телеведущая Тина Канделаки — Фесский диск с острова Крит. Востоковед Татьяна Метакса поделилась своей страстью к старым шляпкам 40-50-х годов, которые она покупает по соседству с музеем востока в галере «Роза Азора». Галерист Марат Гельман, считая, что «вторая жизнь вещей гораздо интереснее, чем первая», представил в качестве доказательства некую художественную композицию, сделанную из старых коммунистических книг.

Автор этих строк тоже не остался без находки — старый патефон и авторская кукла, приобретенные на выставке, нашли своего нового хозяина.

Выставка «Блошиный рынок» будет работать до 9 апреля. 


Источник публикации:
Радио Культура



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA