Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Антиквары на Тишинке

Любители старины обосновались на новом месте 

Антикварными событиями Москву давно уже не удивишь. Выставки, ярмарки, салоны, аукционы – события и открытия сменяют друг друга практически беспрестанно. Новой площадкой, успешно освоенной продавцами и собирателями антиквариата, стал в последние несколько лет выставочный зал «Т-Модуль» на Тишинской площади. Проходящие здесь художественные проекты, как и сам выставочный зал, не наделены пафосом ЦДХ и Российских антикварных салонов, не претендуют на звездность и элитарность, и можно сказать, что, расположившись в торговом комплексе над многочисленными бутиками (все-таки в шкале ценностей искусство стоит выше товаров народного потребления), искусство стало ближе к народу.

На днях на Тишинке стартовал художественный проект «Блошиный рынок». Выставка-ярмарка проводится в третий раз (первые две прошли в апреле и сентябре прошлого года), и можно смело сказать, что и свою нишу, и свой круг приверженцев она уже нашла. Об этом говорят и количество посетителей, и заметный рост числа участников – с 29 экспонентов год назад до примерно 80 в этот раз. Организаторы говорят, что могло бы быть еще больше, но выставочные площади не позволяют. Ярмарка длится всего четыре дня. Среди ее участников – антикварные галереи и частные коллекционеры из России, Франции, Бельгии, Украины, Узбекистана, Туркмении, Грузии, продавцы старых вещей из Измайлова и с платформы Марк. О том, что и как они представляют, говорит само название проекта. Стенды стилизованы под блошиные развалы, на которых соседствуют старинная мебель и различная утварь, винтажная одежда и аксессуары, живопись и графика, книги и другие предметы. Цены на все эти сокровища, как и положено на блошиных рынках, невысоки – в соответствии с пожеланием организаторов они колеблются от 100 до 15 000 рублей. Среди посетителей много дизайнеров: для них блошиный рынок, как и различные «барахолки» в разных городах по всему миру – бесценный кладезь арт-объектов. Поэтому, вероятно, Объединение декораторов интерьеров стало художественным партнером проекта.

Блошиный рынок – это не смотр антиквариата, здесь царит совершенно особая атмосфера. Здесь есть приятные безделицы и оригинальные предметы интерьера на любой вкус и кошелек, здесь невольно включается азарт кладоискателя, и сам процесс поиска и выбора предмета становится не менее ценным, чем сама находка. Для многих – это страсть, и поиск никем не узнанного шедевра в груде старья приятнее покупки в «цивилизованном» салоне. К чему приводит подобное увлечение у знаменитостей, по сложившейся традиции демонстрирует спецпроект выставки «Моя находка на блошином рынке». На этот раз его участниками стали галерист Марат Гельман и директор МДФ Ольга Свиблова, художник Владимир Дубоссарский и искусствовед Екатерина Деготь, телеведущие Владислав Флярковский и Тина Канделаки, дизайнеры Юлия Далакян, Маша Цигаль и Султана Французова, а также другие любители походов на блошиные рынки. 


Ирина Осипова 


Источник публикации:
Независимая газета, 07.04.2006 



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA