Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Римейк советской барахолки

В ностальгический поход за предметами милой сердцу старины предлагают отправиться организаторы выставки "Блошиный рынок". Экспозиция открылась на месте ликвидированного в свое время Тишинского рынка. Здесь по-прежнему демократично соседствуют помпезный антиквариат и находки археологов местных свалок.

Олимпийский мишка без уха стоит 800 рублей. Ухо откололось в дороге, и если статуэтку никто не купит, ее могут просто выбросить. На выставке "Блошиный рынок" среди антиквариата немало экспонатов, которые в свое время спасли от помойки. Кукла Барби, логарифмическая линейка, радиоприемник "Москва", карточки библиотечного каталога. Это винтаж, набирающий популярность стиль в дизайне. "Это вещи, которым больше 20 лет, но меньше, скажем, 50. То есть они имеют цену уже оттого, что они прожили какую-то жизнь. С ними связаны какие-то воспоминания у определенного поколения людей. Они имеют свою эстетическую цену уже из-за того, что они - показатели эпохи, в которой они были", - объясняет дизайнер-декоратор Марина Климова.

Статуэтки Ленинградского фарфорового завода для Натальи Кузьминой - дорогое воспоминание о детстве. В буквальном смысле дорогое - на соседнем стенде купила дизайнерский цветок, а на хобби денег уже не хватило. "Все это, конечно, невозможно иметь, - говорит Наталья Кузьмина. - Но, может, кто-то собирает зверей, а я вот собираю детей. Вот мне очень нравятся, например, работы тридцатых годов, например, первоклассницы".

Если одни коллекционеры покупают на выставке одевающихся первоклассниц, то другие одеваются сами. Некоторые посетители и продавцы - сами как экспонаты.

Выставка "Блошиный рынок" - преемник настоящей барахолки. Сейчас это 80 галерей антикварных салонов и частных коллекций. Торговцы старинными и просто старыми вещами стояли со своим товаром практически на этом же месте. Блошиный рынок на Тишинке разогнали, когда строили современный супермаркет.

Александра Шумихина 


источник публикации:
Вести.Ru



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA