Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Анастасия Королева, главный редактор журнала «Ваш досуг»

Это шикарное платье из черной тафты я обнаружила на рынке в Париже. Платьев там было огромное количество, но это черное как-то сразу «зацепило». Потому что оно как две капли воды было похоже на платье моей мамы (к слову, в нем она познакомилась с моим папой). Есть даже фотография – она стоит в платье с узким лифом, широченной юбкой, и серебристый платок на плечах. Очень женственно. 

То – ее – платье висело все время у нас в шкафу. И почему-то сильно меня интересовало в детстве. Оно шуршало. Тафта, как я потом узнала, вообще очень сильно шуршит. Помните, в «Унесенных ветром» Ретт Батлер купил нижнюю юбку из красной тафты Мамушке (нянюшке Скарлетт) как раз для того, чтобы при ходьбе она эдак призывно шуршала. Это была такая негритянская мода. Шуршать. 

Короче говоря, я купила эта платье, похожее на мамино, и даже несколько раз надела его на какие-то вечеринки. Оно сидело на мне, как влитое и отлично смотрелось – типичные 60-е. Чтобы усилить образ, я надевала туфли-лодочки. 

А потом пришла идея сделать из него маскарадный костюм. Эта юбка просто диктовала, чтобы под ней были панталоны и какие-то фижмы, как в платьях XVIII века. Панталоны я соорудила из черных лосин, – как раз такие были тогда в моде – пришила к ним кружева с розовыми атласными бантиками. А над фижмами пришлось долго помучиться. В итоге я придумала пришить к верху лосин мягкие валики. Это было самое сложное, но платье получилось супер! 

Адская процедура была – переодеваться в клубе. Я до сих пор не понимаю, почему эти валики не отвалились. Но юбку они приподнимали отлично. Панталоны были видны. В довершение маскарадного образа я отделала верх лифа атласом и надела парик а-ля «бедная овечка». И черную полумаску. Короче, друзья хором сказали «Вау!», а вечеринка – удалась. 

А вот еще история про колокольчики. Была суровая зима, почти как нынешняя. И мы с одним поляком решили посетить Измайлово. Самое смешное, что никаких рашн-матрешек мы ему так и не приобрели, зато себе я купила старинные колокольчики. Они радостно звенели на ветру. Но вот беда, дома они, естественно, никаких звуков не издавали. И что с ними было делать – непонятно. Я сначала повесила их на стену. Они провисели там довольно долго. А потом, когда у меня был бойфренд – (не поляк!) – порвала веревку напополам и нацепила как фенечку себе на руку. А вторую половину он нацепил. Такая случилась у нас романтическая причуда. Но, правда, это не сильно помогло. Колокольчики куда-то делись, да и бойфренд тоже.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA