Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Маша Цигаль, дизайнер

Эту Барби (она, вообще-то, одна из первых кукол Барби) я купила лет пять тому назад в Вене – у нас там была большая художественная выставка. Прямо посреди города располагался очень красивый блошиный рынок. Как это часто бывает, он начинался с рынка продуктов – прекрасных овощей, замечательных фруктов и сыров. В Вене, кстати, очень любят есть сыр и пить белое вино. И вот ты идешь по этому продуктовому рынку, потихоньку попивая вино и поедая сыр, и попадаешь в конце концов на блошиный рынок. Там я и купила мою Барби. Я ее обожаю. Она меня вдохновляет. Обычно она сидит в ванной среди моих многочисленных баночек и пузырьков. А на руки и на ноги я ей вешаю всякие свои резиночки для волос, заколки и украшения. А иногда, когда мне нужно вспомнить, как выглядит человек, ну, то есть когда я рисую эскизы, я ставлю Барби перед собой и по ней – рисую. Куда нога идет, куда голова, как фигура устроена – все видно. Знаете, в некоторых магазинах есть такие маленькие деревянные манекены. Вот моя Барби – такой для меня манекен. 

Я очень люблю блошиные рынки. Свое отрочество, например, я встретила на Тишинском рынке. Это было такое центровое место. По субботам там были тусовки. Туда все приходили, причем утром, к одиннадцати. Но это такие лентяи, как я. А Петлюра, например, приходил вообще к рассвету. Вся модная молодежь того времени там собиралась. Сидели в кафешках, болтали. У Петлюры, кстати, была там прикольная компания. Одна девочка, например, зимой ходила в резиновой шапке с розой. Мальчики, которые за мной ухаживали, ходили в макинтошах. Короче, было весело. Сейчас все эти люди сделали себе карьеру и стали очень модными. 

А еще я увлекалась какое-то время нижним бельем. Чтобы понять, как его делают, я покупала на Тишинке рубашки, корсеты и т. д. Очень любила там наряжаться и заниматься трансформацией внешности. Но, к сожалению, училась я в такой мажорской английской школе на Кутузовском, где не принято было странно одеваться: все носили то, что привозили им родители из-за границы. 

И почему-то тогда я увлеклась наливками. Сама их делала. Вообще-то, готовить я не умею и с наливками ни до, ни после этого не связывалась. Но тогда это было такое мое хобби. На Тишинке я покупала разные приспособления для наливок – маленькие штофчики со стопочками. А потом Тишинку закрыли… 

В Лондоне тоже есть отличные блошиные рынки типа Camden Market. Я как раз там жила, на Камдене. Потом переехала в Ноттинг Хилл, где тоже продавалась куча всяких винтажных платьев, брошек, туфель. Покупать все это было моим любимым занятием по выходным. А потом я переехала на Ливерпуль-стрит. Он не был так разрекламирован, как Ноттинг Хилл. Но там, например, продавалась дизайнерская одежда. Какие-то приколы, палочки, непонятные куклы без головы… Много магазинчиков антикварной мебели. Я тогда жила со своим бой-френдом в студии, и для этой студии мы все вещи прикупили на блошином рынке. Вплоть до каких-то крутых обоев 60-х годов, которые во всех учебниках есть. 

В общем, сейчас мне очень не хватает таких рынков в Москве.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA