Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


ЧЕРНО-БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И ВЫИГЫВАЮТ

Декабрь2015Спецпроект "Черно-белые начинают и выигрывают"
Шелковый гоберелен. ФранцияЕсть вещи с огромным потенциалом, вещи-козыри в вашем интерьере и наряде. Это прежде всего все, что выполнено в монохромной гамме: гравюры, старые фотографии, нерасписанный фарфор, обои-гризайли, строгие камеи, белый бисквит и черный базальт. Они не только хороши сами по себе, но и всегда готовы помочь сделать стильный интерьер. Вам не придется судорожно подбирать цвет штор к тону обивки, и все вместе – к рисунку обоев и колеру пола. Монохромная гамма гарантирует стопроцентное попадание: посуда, ткани, аксессуары, -- все будет сочетаться друг с другом практически без особого труда с вашей стороны. Черно-белый декор – это оптимальное решение в будни и праздники, так же как черно-белый наряд, который всегда будет смотреться элегантно и стильно.

В декабре, в заснеженной и графичной Москве, на любимой Тишинке развернется экспозиция из винтажа и антиквариата исключительно в черно-белых тонах. Приходите за покупками и вдохновением, а пока мы расскажем вам, что есть что.

ГРАВЮРЫ
Любимая тема для начинающих коллекционеров и коллекционеров со стажем. Полезно, конечно, гравюры не только собирать, но и в них разбираться. Например, знать, чем отличается ксилография от литографии или офорта. И прежде всего понять, как это делается: высокая печать – это когда гравер вырезает промежутки между рисунками и их заполняет краской (самый распространенный жанр – ксилография, так делали Дюрер, Бердслей, Фаворский, при такой технике можно получить большой тираж ясных отпечатков с одной доски) . Вторая разновидность гравюры – это глубокая печать, когда вырезается сам рисунок. Наиболее известна техника офорта – рисунок вырезается на металлической (медной) пластине и вытравливается кислотой. Офорт можно всегда отличить по случайным отпечаткам мелких неровностей формы. Наконец, есть еще плоская печать – литография (здесь процесс основан на взаимном отталкивании воды и жира). В этом жанре работали Делакруа, Мане, Энгр, Дега…

ГРИЗАЙЛИ
Вид декоративной живописи, выполняемой в разных оттенках какого-либо одного цвета, чаще всего серого (“gris” по-французски серый). Серые росписи украшали особняки и дворцы по всей Франции. Французы наслаждались, все остальные завидовали. В технике гризайли печатали и первые французские обои, пользовавшиеся большой популярностью.

БИСКВИТ
Фарфор, непокрытый глазурью. Он ничем не защищен, порист, поэтому без глазури может остаться только в виде фигурок и каких-нибудь декоративных элементов, но не посуды. Белье – это фарфоровая заготовка. То есть посуда из бисквита, которую надо еще расписать, покрыть глазурью и обжечь.
 
БАЗАЛЬТ
Керамика из каменной массы, изготавливалась в Стаффордшире (Англия), и когда-то была недорогой. Бытовая история оставила нам черные классические вазы, бюсты и камеи.

Ч/Б ФОТО
Старые фотографии могут стоить намного дороже современной живописи. Все черно-белые снимки очень декоративны, а некоторые так просто бесценны, если это отпечатки великого Родченко или «пикториальных» фотографов: Алексея Гринберга, Юрия Еремина, Николая Андреева

Ч/Б ГОБЕЛЕНЫ

Это оригинальные гобелены XIX века, ткавшиеся, как правило, в Сент-Этьене, на фабрике Neyret Freres. Neyret Freres считался лучшим производителем фотографий и изображений на шелке, возродившим традицию ткачества французских гобеленов. С помощью китайской шелковой нити 12 различных оттенков серого, Neyret Freres добивались тканого изображения, практически неотличимого от гравюры. Трехмерные характеристики и сложное плетение сделали шелковые гобелены настоящими произведениями искусства.

До встречи «Блошином рынке» на Тишинке!

Место проведения: ТВК «Тишинка», Тишинская площадь, дом 1

 Открытие 9 декабря 2015 в 19.00
 (вход по специальным приглашениям)

 Работа выставки:
10 декабря 12.00 – 21.00;
11 декабря 12.00 – 21.00;
12 декабря 11.00 – 21.00;
 13 декабря 11.00 – 20.00.

Стоимость входного билета 200 рублей,
 для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA