Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Часы работы XVIII Выставки-ярмарки «Блошиный рынок»

осень 2010 годарасписание

22 сентября 2010г. — среда — торжественное открытие выставки в 19:00. Вход по приглашениям. 

С 23 по 26 сентября вход на выставку по билетам, приобретаемым в кассах перед выставочной прощадкой.

Часы работы: 

23 сентября 2010г. — четверг — с 12:00 до 21:00 
24 сентября 2010г. — пятница — с 12:00 до 21:00 
25сентября 2010г. — суббота — с 11:00 до 21:00 
26 сентября 2010г. — воскресенье — с 11:00 до 20:00 



"Разные типы покупателей появляются на блошином рынке в разные дни, словно существует тайное расписание. "Блоха" на Тишинке работает со среды по воскресенье три раза в год.

В среду вечером - открытие. Вход по пригласительным билетам, или заплатив 1000 рублей, как объявляет Интернет. Поэтому в среду приходят тусовщики, халявщики, медийные лица, родственники и друзья экспонентов, а также сами экспоненты, которые с пристрастием озирают витрины соседей-конкурентов. Владельцы магазинов - дабы понять, чем и почем торгуют, коллекционеры - чтобы перекупить первыми, старьевщики - чтобы встретиться друг с другом.

В четверг с утра идет поток неработающих коллекционеров, к вечеру подгребают одержимые любители блошиных рынков - из тех, кто в пятницу выезжает на дачу. В этот день уходят лучшие вещи, но не все, потому что один ищет - старый портсигар, а другой - старые спичечные коробки. Спрашивают: шляпные булавки, барометры, нательные крестики, фотографии Собинова, почтовые рожки, открытки со студентами позапрошлого века и другие предметы непервой необходимости.

Пятница - самый спокойный день. В пятницу на "Блоху" идут бабушки. Они хотят продать - капроновые чулки или старую обувь. Жалуются, что уже выкинули утюги и старые шляпки. Бабушки бывают разные: одни хотят отдать свои вещи в хорошие руки - это самый трогательный вид бабушек; другим не хватает на жизнь - это самый грустный вид; третьи "насилуют" продавцов (наименее решительные из которых берут все, чтобы только бабушка отвалила. Последний вид бабушек умело создает чувство вины у поколения, выбравшего "Пепси").

В субботу на блошином рынке начинается народное гуляние. Покупательная инфекция переходит от человека к человеку. Эпидемия доводит коммерческий успех до абсурда. Вещи уже приобретаются бесцельно, вне всякой логики.

В воскресенье продавцам становится скучно, и они радуются посетителям, которые безнаказанно примеривают, трогают, и задают вопросы. В этот день "Блоха" превращается в клуб интересных встреч. А за час до закрытия, когда человек продающий начинает упаковывать свои вещи в коробки, возвращаются (ибо они уже по 2-3 раза изучили все прилавки) "шакалящие". У этих нет страсти к вещам, им главное - купить дешево, и это тоже своеобразная игра. Ибо удача не должна доставаться дорого. Они не расстраиваются, если приглянувшийся предмет продан: ведь их девиз - "незаменимых вещей нет". 

Галина Аксенова (читать полностью)









В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA