Новое на сайте

23.12.2021

Пресс-релиз LXV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Январский «Блошиный рынок» на Тишинке после насыщенных праздничных дней открывает двери! То, что можно купить на «Блошином рынке» не продается в сетевых магазинах ─ винтаж не производят, и в этом его шарм и ценность. ...


29.09.2021

Пресс-релиз LXIV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Из всех «Блошиных рынков», как ни крути, декабрьский – самый красивый. Полторы сотни участников с 16 по 19 декабря привезут на Тишинку самые ценные и нарядные вещи из старого сундука: фарфор, предметы быта и интерьера, серебро, картины и, конечно, старые игрушки. И это будет настоящий праздник. ...


02.08.2021

Пресс-релиз LXIII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

С 23 по 26 сентября вас ждет более сотни вышедших в финал и тщательно выверенных спецпроектов на тему винтажных игрушек, фарфора, украшений и предметов интерьера – от гравюр до дверных ручек....


Люберон, Л’Иль- сюр-ля-Сорг

ФранцияПрованс

В древности это место, где сейчас находится один из самых колоритных провансальских городков, Л’Иль - сюр - ла – Сорг, было обширной болотистой зоной с нездоровым и вредным климатом. Здесь обосновались несколько семей рыбаков, которые для улучшения жизненных условий осушали эти земли при помощи водоотводных каналов. Эти рыбаки пользовались исключительным правом на рыбную ловлю в водах Сорга, от самых его истоков до Роны.

Блошиные рынки Прованса

  Со временем это ядро, изначально называемое Сен-Лорен, было укреплено для отражения набегов вооружённых банд грабителей, бродивших в округе. Но сегодня от крепостной стены ничего не осталось. Чудесным образом расположенный между рукавами реки, пересекающей его и разрезающей своими многочисленными каналами, через которые переброшены живописные мостики и пешеходные переходы, Л’Иль-сюр-ла-Сорг имеет своё особенное, неповторимое очарование. Часто называемый « сельская Венеция », он гордо показывает свои тенистые бульвары, обсаженные платанам и медленно вращающиеся, замшелые мельничные колёса, чей бесконечный круговорот лишь добавляет шарма этому и без того идиллическому уголку.

Блошиные рынки Франции Прованс
Блошиные рынки Франции Прованс

     Эта скромная красота буквально оживает в те дни, когда улочки вдоль каналов заполняются прилавками торговцев антиквариатом. Это местечко стало Меккой антикваров и старьёвщиков. Их магазинчики, формируют целые галереи, укрытые во внутренних двориках и о существовании которых даже и не подозреваешь! Вот уже более сорока лет, два раза в год, 22-25 апреля и 12-15 августа, в городе проходит международная ярмарка антиквариата «Antique Fair and Flea Market of l’ISLS ». За это время она из маленького блошиного рынка превратилась в одну из самых крупных площадок торговли антиквариатом после Парижа и Лондона. Здесь можно найти столовое серебро, старинное оружие, почтовые открытки, хрусталь, лампы, игрушки, постельное белье, часы, фарфор, глиняную посуду, скульптуры и многое-многое другое…А по соседству Вы увидите лавочки предлагающие изделия провансальских промыслов : ароматные травы, лаванду и мёд, туалетное мыло и эфирные масла…

Блошиные рынки Франции Прованс

Ну а по берегам каналов Вы найдёте множество уютных кафе и ресторанчиков способных удовлетворить своей кухней любой, даже самый притязательный вкус.

Источник: Олег Сарапулов


Справочная информация:

Как добраться: L'Isle-sur-la-Sorgue  - коммуна во французском департаменте Воклюз региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Центр одноимённого кантона. Л'Иль-сюр-ла-Сорг расположен в 20 км к востоку от Авиньона.

Когда:   Antique Fair and Flea Market of l’ISLS  проходит 22-25 апреля и 12-15 августа

Больше фото городка  тут
Поделиться:
 
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA