Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Блошиный рынок в Кельне или "не уступишь, будешь продавать до смерти"

ГерманияКельн
  В Кельне несколько блошиных рынков. Работают они по выходным. Один из них находиться прямо у Кельнского университета. Проходит он в субботу и народа обычно на нем много, но вчера в Кельне было холодно, а если на улице некомфортно, то немцы предпочитают сидеть дома. "Некомфортность" выражалась в двух градусах мороза и солнечной погоде :)

Блошиный рынок в Кельне

На рынке продавали всё, кроме еды и новых товаров. Хотя домашнее варенье я видел.Немцы любят избавляться от старых вещей, особенно, если умер кто-то из родственников, всё его имущество погружают в картонные ящики и везут на рынок. Цены, более чем низкие. За небольшой бронзовый подсвечник (единственное, что купил), который теперь будет стоять на столе, я заплатил 50 евроцентов, то есть 20 рублей. Кроме того, немцы обожают избавляться от посуды, раз в два года покупая новую. Поэтому сервизов на рынке не просто много, а очень много.

Блошиный рынок в Кельне   Блошиный рынок в Кельне  

Блошиный рынок в Кельне   Блошиный рынок в Кельне  


Продают всё, самое разное по качеству и состоянию. При этом посуду и стекло отмывают так, что блестит она как новая. Замызанных чайников и грязных рюмок и бокалов там нет. Продавать такое - это ниже достоинства немца. Хотя продаеют все на свете. Вот два кресла на какой-то повозке:

Блошиный рынок в Кельне

А рядом то, что и стулом назвать невозможно. Особого порядка никто не соблюдает.Зато радостно и весело, не смотря на "сибирские морозы", как любят сравнивать в Германии. Так между сковородками и кастрюлями может лежать старая картина:

Блошиный рынок в Кельне     Блошиный рынок в Кельне  

С радостыми лицами люди избавляются от барахла, которое им не нужно.

Блошиный рынок в Кельне

А так в коробке мишки. В таких же коробках лежат пластинки и книги.

Блошиный рынок в Кельне   Блошиный рынок в Кельне  

Тут же музыкальные инструменты:

Блошиный рынок в Кельне

Много одежды, самой разной, включая шубы.  Но чего очень много, так это книг и пластинок. Вот уж рагзул для коллекционеров. Цены на все смешные. Хороший складной велосипед можно купить на 35 евро. Это без торговли, тарелки по 1- 2 евро, большие и красивые вазы из латуни стоят 3 евро. Вообще, найти что-то для глаза, либо нужное, можно всегда. С юмором у кельнцев тоже в порядке. Вот подслушанный разговор при покупке большой сумки из натуральной кожи:
 - Сколько стоит эта сумка?
- 35 евро.
- Даю 20, иначе вы ее будете продавать на этом морозе до смерти.
- (Подумав секунд 20) . Хорошо. Договорились. 20, так 20. Умирать тут не хочется.

Так что будете в Кельне в субботу, у вас есть где развлечься.
От Нашмаркта 136 автобус или минут 15 пешком до университета, ориентир вот это здание:

Блошиный рынок в Кельне

Источник: airfreedom.livejournal.com

Поделиться:
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA