Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Берлин

ГерманияБерлин

В Берлине, согласно официальной статистике, насчитывается 43 блошиных рынка. Это не считая территорий, находящихся в частной собственности, где по выходным тоже кипят нешуточные «блошиные» страсти. Вместе с ними число подобных торговых точек приближается к 80. 

Самый большой берлинский рынок - на Tiergarten. Он тянется на несколько пешеходных улиц, парковка машины займет около часа, поэтому лучше на метро до, правильно, Tiergarten или Bellevue, это к тому же хорошее ограничение покупательского азарта. Больше, чем сможешь унести в руках, не купишь. Кстати, рынок работает по выходным. 

Как и везде, там торгуют антиквариатом, иногда даже недорого, бижутерией, посудой, кухонной утварью, мещанскими вещичками, которые я так люблю. Эмалированная хлебница, а на крышке готическими буквами "хлеб наш насущный даждь нам днесь". Весила тонну, но я не пожалела живота своего. Столовые приборы, не серебряные, но из хорошего металла, тяжелые, старые, по марке каждый, до сих пор ими едим, а сколько уже раздарила. 

Целый рыночный ряд занимают художники: бижутерия, картинки, шапочки, светильники, свечки, одежда. Очень стильные и недорогие вещи привозят поляки. 

Хорошие антикварные наряды: фраки, шляпки, туфельки. Очень дорого. 

Просто развалы, все за марку, пять марок, десять марок. Если есть время, имеет смысл покопаться. 

Рынок подешевле на Fehrbelliner Piatz у одноименной станции метро. К сожалению, в те же дни, что и Tiergarten. На два рынка одного дня, как правило, не хватает. Вернее, сил не хватает. На Fehrbelliner в основном развалы, но он небольшой, и можно потратить время на раскопки.


Статьи:

Что нужно знать о блошиных рынках Берлина
Белорусский портал: TYT.BY
Ирина ШПАКОВСКАЯ, фото автора
21.11.2011


Халява. Поэма о блошиных рынках
Автор: Лидия Соборова
Русская Германия 

Все кроме блох
Автор: Игорь Петров
"Киевский телеграфЪ" №(213)

Кто-то торгует, а кто-то базарит 
Автор: Валерий Бехер
Русская Германия

Как я покупал оружие для русской мафии
Автор: Виктор Терешевич
Русская Германия

Магазины и рынки
Афиша-Мир

Flea markets in Berlin
Berlinfo.com

The flea market capital
Автор: Clive Freeman
Expatica's German news in English, July 2004


Фотографии:

Берлинские барахолки
Автор: Константин Смилга 

Блошиные рынки Берлина зимой
Автор: Thomas Gade

Трубки на блошином рынке Берлина
Автор: Сергей Герасимов 
Клуб Курильщиков Трубки

Туристическая карта Берлина



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA