Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Курск

РоссияКурск

Площадь Добролюбова относится к старейшим в Курске. Когда-то здесь проходила генеральная межа, отделявшая северо-восточную часть города от юго-западной. От слов "Генеральная межа" и произошло название этой площади - Генеральная. Позже она стала именоваться Генерально-Бурнашевской.

Площадь издавна была ярмарочной, а расположение на ней по берегу Тускари кузниц оказалось очень удобным. Стоявшие на отшибе у воды небольшие каменные сооружения со сводами под железными крышами были безопасны в пожарном отношении. Это и обеспечило им длительное пребывание на площади.

С конца XIX века она стала называться просто Бурнашевской, хотя в официальных документах именовалась еще Генеральной.

В начале двадцатого века площадь стала называться горожанами Барнышевской, а в простонародье - Барнышевкой.

Перед Отечественной войной здесь буйствовал продовольственный рынок. После освобождения Курска от захватчиков, еще в годы войны, у крутого холма, на котором высится церковь Нижней Троицы, оживленно толкался на пятачке рынка торговый народ. Вскоре этот рынок закрыли, зато на месте разобранных руин (на том месте, где до революции находился известный в городе большой трактир "Новотроицкий", а сейчас автозаправочная станция) за наспех сбиты и деревянным забором раскинулась ставшая потом знаменитой толкучка.

В конце сороковых годов площадь приобрела новое имя Добролюбова. Историческая площадь потеряла свое, как казалось местным властям, непривлекательное название.

"Толкучий" рынок был ликвидирован в пятидесятых годах 20 века. 

источник публикации



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA