Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Ростов-на-Дону

РоссияРостов-на-Дону

«Блошиные рынки» - в места цивилизованной торговли

Мэр Ростова Михаил Чернышев провел в понедельник очередной прием граждан. В числе заданных вопросов был один, касающийся так называемого «блошиного рынка».


Пришедшая на прием пенсионерка попросила сохранить «блошиный рынок», расположенный на пересечении улиц Сержантова и Металлургической в Первомайском районе города. Свою просьбу женщина мотивировала тем, что добираться в другие районы города для продажи своих старых вещей тяжело. Однако глава Ростова пояснил, что подобная торговля должна вестись цивилизованно, а не в местах стихийного скопления продающих. Несанкционированная торговля прямо с земли не только портит внешний вид наших улиц и создает антисанитарные условия, но и вызывает множество жалоб со стороны местных жителей, подчеркнул Михаил Чернышев.

Для того, чтобы искоренить барахолки, по инициативе городских властей в каждом районе города ранее были закреплены торговые места для продажи вещей, бывших в употреблении. В Ворошиловском районе такая торговля предусмотрена на рынке «Квадро» (пр.Королева,32), в Советском районе - на рынке «Привоз» (ул. Зорге/ул. Благодатная), в Железнодорожном районе – на рынках «Каврас» (пр.Стачки/ул.Тренева) и ИП «Савельева» (пр.Стачки,25), в Октябрьском районе – на площадке у стадиона «Труд» (Буденовский,105), в Первомайском районе – на рынках «Геркулез» (ул.Лелюшенко 1Б) и «Донской» (Орская 1/16А), в Пролетарском – на рынке «Лидер» (Вересаева,98) и торговой площадке, расположенной по пр. 40-летия Победы, 306, сообщили в пресс-службе администрации Ростова. 

09 июня 2009

Источник: Информационный портал "Панорама"


Ростов-на-Дону. Блошиные рынки пользуются популярностью

На блошином рынке в Ростове, который расположен возле Центрального рынка можно встретить разнообразный ассортимент товаров - от поношенной обуви до хрусталя советского производства. Здесь гарантированы низкие цены, но нет никакой гарантии качества. Однако покупателей это не отпугивает. Рынок для бедных пользуется большим спросом. 

Как утверждают сотрудники милиции, блошиные рынки - криминальное место, зачастую здесь сбывают ворованные вещи. По таким фактам заведено несколько уголовных дел. Милиция проводит регулярные рейды. В это время торговля затихает, но лишь на несколько минут. Продавцы прячут товары, но сами не расходятся. Для многих пожилых людей - это единственное средство прокормить семью. 

Строить павильоны для блошиного рынка никто не собирается, купить себе место эти продавцы не смогут. Поэтому только силами милиции проблему стихийных рынков не решить, отмечает Дон-ТР. 

источник публикации
REGIONS.RU 


В Ростове определили места для "блошиных" рынков

В Ростове-на-Дону определены места для «блошиных» рынков. Как сообщили агентству специалисты городского комитета по торговле, для реализации вещей, бывших в употреблении, организованы благоустроенные площадки на 20-30 торговых мест в пяти районах города. В Ворошиловском районе – на рынке «Квадро», в Октябрьском районе – на Рабочегородском рынке, в Пролетарском районе – на ООО «Лидер», в Советском районе – на ярмарке «Привоз», а также на двух рынках Первомайского района - ООО «Георгий» и «Донском». 

источник публикации
Новочеркасский информационный портал,22.12.2005


 В Ростове обостряется противостояние властей и продавцов стихийных рынков

Стихийные рынки возникают на улицах Ростова, несмотря на распоряжение мэра города. Официальные лица называют торговлю на таких рынках несанкционированной. Тем не менее, для некоторых ростовчан 'блошиные' рынки - единственная возможность купить самое необходимое и хоть как-то свести концы с концами.

Товарно-денежные отношения на улицах города - явление многолетнее. Жители улиц Станиславского, Московской, переулков Обороны и Газетного давно привыкли к тому, что окна их квартир - это вешалки и витрины, а карнизы - полки для мусора. Глава администрации Ленинского района утверждает, что борьба со стихийным рынком уже приносит свои результаты, в скором времени несанкционированные торговые точки будут закрыты.

Сами продавцы к будущему переезду относятся настороженно. Свое место рынок будет отстаивать до конца. Жители окрестных домов уверены, что, если для продавцов и покупателей не определят специальную территорию, рано или поздно стихийщики, как их называют здесь, вернутся на центральные улицы Ростова.

источник публикации
государственная телерадиокомпания Дон-ТВ, 10.11.2005


Видеорепортаж с блошиного рынка в Ростове-на-Дону



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA